Остеопатия для детей

Остеопатия может очень много сделать для восстановления хорошего здоровья малыша после родов.

            К сожалению, родовая травма – это гораздо более частое состояние, чем принято считать в современной педиатрии и неонатологии (науке о новорожденных). Ведь даже незначительные повреждения на уровне костей черепа или мембран головного мозга, возникающие в дородовом или родовом периоде, могут повлечь за собой серьезные расстройства в работе нервной системы, становлении опорно-двигательного аппарата и дальнейшем психомоторном формировании ребенка.

 Остеопатия для детей, это конечно не панацея, но во многих случаях за несколько сеансов помогает нормализовать сон малыша, прекратить срыгивания и слезотечения, устранить постоянные колики, вернуть ребенку хорошее пищеварение, спокойствие, уравновешенность.

        Маленький ребенок не может сказать «где у него болит», он только выражает свой дискомфорт плачем и криками. Очень часто причины этих состояний не в «характере» малыша, а в нарушении функций костей черепа, ухудшении венозного оттока, распределения спинномозговой жидкости и других проблемах, требующих лечения остеопата.

        Остеопатия для детейэто в большинстве случаев необходимая процедура после любого варианта родоразрешения. К сожалению, операция «кесарево сечение» это не только не безопасный, а напротив достаточно травматичный для новорожденного способ появления на свет. Остеопаты знают, что после «кесарева сечения» у малышей могут не происходить восстановления подвижности шейных позвонков и костей черепа и таза, фиксированных при длительном головном или тазовом придлежании во время внутриутробного периода.

          Гипертонус мышц-разгибателей, позднее присаживание и формирование навыка ходьбы, плоскостопиевсего этого можно было бы избежать при своевременном обращении к остеопату

facebook
instagramm
vkontakte