Миафасциальное эстетическое моделирование лица

С позиций остеопатии состояние Здоровья – это хорошее кровоснабжение и нервная регуляция. Если питание и нервный контроль совершенны  — то у органов будут хорошее «самочувствие», они будут оптимально работать на благо всего организма.
Когда  приток или отток крови нарушается вследствие механических причин – спазмов мышц или смешений костей – медикаменты остаются бессильными и только руки остеопата могут помочь восстановить правильное положение суставов, нормальны тонус мышц, хорошее питание и функцию.
Теперь рассмотрим, чем являются косметические (эстетические) «дефекты» на взгляд остеопата?
Разве можно назвать здоровьем состояние одутловатости щек, пастозность кожи, множественные морщины и спазмы мимической мускулатуры, «круги» и отеки под глазами,  двойной подбородок, пигментные пятна?
Все эти «некрасивости» есть проявления дисфункций в области головы и шеи.
Когда нарушается свободный лимфоотток от головы – возникают одутловатости и отеки, когда ухудшается питание по артериям – изменяется цвет кожи, ее качество, появляются пятна, когда мышц шеи и лица патологически напряжены —  развиваются к глубокие морщины, когда хронический стресс некомпенсируется и фиксируется в тканях – на лице отражаются «личностные маски», искажающие мимику.
Во всех этих случаях эстетическая остеопатия может помочь. Восстановив свободный отток по лимфатическим сосудам и адекватное кровоснабжение, устранив патологический микроспазм мимических мышц, вернув в нормальное положение скуловые кости и нижнюю челюсть, остеопат устраняет причину косметических изменений и помогает телу вернуть Здоровье и Красоту.
Мягкие прикосновения рук остеопата комфортны и безопасны. Как правило, уже после 1-2 процедур наблюдается существенное позитивное изменения состояния кожи лица, через некоторое время разглаживаются многие морщины.a
Рекомендуемое количество сеансов косметологической эстетической остеопатии 6-10 на курс лечения. Это немного больше чем обычное остеопатическое лечение, так как в мышцах и коже лица должны пройти глубинные изменения, на которые требуется определенное время.

facebook
instagramm
vkontakte